Käsekuchen ohne Boden: Angerührt in nur
                                                          drei Minuten

    Zutaten für 4 Portionen

    4 Stück Eier
    250 Gramm Zucker
    250 Gramm Butter
    125 Gramm Grieß
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    750 Gramm Magerquark
    1 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    1 Stück Zitrone

    Zubereitung   
    1 Die Eier, den Zucker und die Butter mit dem Mixer mischen. Wer den Käsekuchen etwas fluffiger haben will, trennt vorher die Eier und schlägt das Eiweiß mit dem Zucker vorher steif - und hebt die Masse danach unter. Dann den Grieß, das Vanillepuddingpulver, den Quark, das Backpulver, Salz und Zitronenabrieb hinzufügen.
    2 Den Teig in eine eingefettete Form geben und bei 170 Grad für eine Stunde backen.
    3 Wer will, kann den Käsekuchen mit Nüssen oder Kakaopulver verfeinern.
    Auch Beeren lassen sich gut unter den Teig mischen.
    Davon jedoch nicht zu viel nehmen, sonst wird der Kuchen matschig.

       Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten    Wartezeit:   ca. 1 Stunde